欢迎来到深圳吉鹏硅!
当前位置:您的位置:硅油首页 > 产品中心 > 化妆品硅油

化妆品硅油

化妆品硅油无味无毒,具有生理惰性、良好的化学稳定性,粘度范围广,凝固点低,闪点高,疏水性能好,并具有很高的抗剪切能力,可在零下50℃到高温220℃度范围内长期使用。 主要用于毛发护理,起到减少干燥时间,去除粘稠感,容易梳理;皮肤护理,起到不刺激、不堵塞、容易涂抹、减少油腻感、快速吸收、顺滑感好。 用于其他行业消泡、脱膜、润滑、油漆和日用化妆品的添加剂等。
订购热线:13422871342
立即咨询
产品详细

化妆品硅油_国内大型化妆品硅油生产基地

硅油其实在护肤品中添加的蛮多的,比如在护肤膏霜、沐浴液中基本都会有添加,在包装成分表里的名称是聚二甲基硅氧烷,很多妹子看到这个成分的第一眼都是拒绝的,那化妆品硅油到底是个什么鬼东东呢?

image




硅油的基本信息

硅油是以硅碳键和硅氧硅键为主的特殊油状液体。


结构式如下:

image


硅碳键,赋予了硅油:表面活性,疏水性,消泡性,脱模性。


硅氧硅键,赋予了稳定的惰性和电性能


硅油分为两种:


一种是惰性硅油,作为添加剂我们一般是利用它的物理性质。常见的有:二甲基硅油苯甲基硅油,三氟丙基硅油 。


一种是反活性硅油,使用中参与化学反应,羟基硅油乙烯基硅油高含氢硅油,氨基硅油,羧基硅油。


硅油在化妆品中的应用

化妆品硅油的添加优点

1、涂在皮肤表面形成一层防水性很好的透气性保护,还有淡淡的光泽,可用于粉底液防水添加。


2、防紫外线,多添加在防晒霜中,不会因为紫外线而氧化变质刺激皮肤。


3、很好的抗静电能力,涂抹过皮肤表面静电消失,除尘效果好。


4、和化妆品中的很多成分能和它相容,能降低黏腻感,可做共溶剂,固体分散剂。在清爽型霜膏,洗面奶,乳液,化妆水,彩妆中添加。


5、对于香精具有缓释定香的作用,延长保香期,在香水中添加。


化妆品中添加的常见的硅油有

聚二甲基硅氧烷

            ----梳理性好,主要用在洗发护发二合一,香波中


            ------低表面张力,高表面活性,易铺开


            ------憎水性,皮肤表面形成憎水透气保护膜,耐水性高的化妆品中


聚甲基苯基硅氧烷

           -----相容性好,主要用在润肤霜、口红中


环二甲基硅氧烷

          ----挥发性好,主要用在止汗剂,爽身水中


聚醚硅氧烷共聚物

          -----自乳化性,亲水性好,主要用在护发素,香波中


大量的化妆品中都添加了,它已经被证明是无腐蚀,无毒无嗅的安全性物质。

化妆品硅油无味无毒,具有生理惰性、良好的化学稳定性,粘度范围广,凝固点低,闪点高,疏水性能好,并具有很高的抗剪切能力,可在零下50℃到高温220℃度范围内长期使用。

主要用于毛发护理,起到减少干燥时间,去除粘稠感,容易梳理;皮肤护理,起到不刺激、不堵塞、容易涂抹、减少油腻感、快速吸收、顺滑感好。

用于其他行业消泡剂硅油、脱膜剂硅油、润滑剂硅油、油漆和日用化妆品的添加剂等。


〔化妆品硅油的用法用量〕

产品类型                                  达到的效果                  添加量(%)

护肤产品                          防白化、易涂展、防护         0.5-2.5

洁肤产品                              润湿、滑爽                      0.1-0.5

剃须产品                              润湿、滑爽                      0.5-2.0

彩妆                               防水、提高分散性                 1.0-3.0

防晒产品                         防水、防紫外线                    2.0-5.0

洗发                                  柔软,滑爽                        2.0-5.0


备注:原油不溶于水,使用时一般先用阴离子或非离子表面活性剂将其乳化成乳液。


[化妆品硅油的包装贮运]

化妆品硅油及乳液均为无毒非危险品,常温贮存。乳液有效期为一年,原油有效期三年。

包装:化妆品硅油及乳液包装:1公斤 2公斤  5公斤 10公斤  20公斤  25公斤  50公斤  200公斤  1000公斤包装。



为您推荐的其他相关产品:
cache
Processed in 0.099283 Second.